Умершие знаменитости в 2016 году .

Этот високосный год только начался, а уже успел унести жизни многих известных людей.

orcestrnУтро  принесло трагическую, но все-таки привычную для современного мира и регулярно появляющуюся в новостных лентах информацию об очередной авиакатастрофе: у берегов Сочи 25 декабря потерпел крушение самолет Ту-154, на борту которого было 92 человека.Светлая память погибшим в крушении самолета Ту-154, какая утрата для страны.

xalilovВалерий Михайлович Халилов-генерал, который жил искусством, жил музыкой. Человек с большой буквы, великий музыкант, выдающийся композитор, прекрасный организатор, полный планов и энергии: директор и художественный руководитель Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова. Трагически погиб 25 декабря 2016 г. в результате авиационной катастрофы самолета Ту-154 RA-85572 Министерства обороны России, направлявшегося из аэропорта Адлер в СириюСветлая память!

15726574 1273226732751787 3275725654599081037 nСложно передать, какой камень лежал у меня на сердце в те дни. Я искал баланс между чашкой кофе в «Starbucks» и марихуаной, и довольствовался этим. Тогда я едва пережил страшную аварию… Хотя если бы этот огромный грузовик убил меня, я был бы счастлив. Знаете почему? Я дал миру такое количество качественной музыки, что могу спокойно покинуть этот мир. Мое эго в полном порядке.-GeorgeMichael.

posolВечером 19 декабря в Анкаре было совершено нападение на российского посла Андрея Карлова. В ходе открытия фотовыставки в Центре современного искусства, на которой посол выступал с речью, нападавший несколько раз выстрелил в дипломата. Посол скончался в больнице. Трагедия гарантирует серьезные политические последствия.

jemal5 декабря 2016 г. умер известный религиозный деятель Гейдар Джемаль. Он скончался в Казахстане на 70-м году жизни. Он оставил после себя книги и философские работы. Гейдар Джемаль родился 6 ноября 1947 года в Москве. Его отец Джахид Джемаль был художником, азербайджанцем по национальности. Мать — профессиональная наездница Ирина Шаповалова — работала в Театре имени Дурова. По материнской линии Джемаль — прямой потомок генерала Дмитрия Шепелева, участника войны 1812 года, освободившего от Наполеона Восточную Пруссию.

fkКубинский революционер Фидель Кастро умер 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет в Гаване. В последние годы Кастро болел, он редко появлялся на публике и в 2006 году полностью передал управление Кубой своему брату Раулю. Фидель Кастро был президентом Кубы более 40 лет. До этого он возглавил революцию, которая свергла режим диктатора Фульхенсио Батисты в начале 1959 года.

ad13 ноября, в  возрасте 60 лет скончался музыкант, участник записи песни «Замыкая круг» и второго сезона шоу «Голос» Андрей Давидян. После ишемического инсульта он был госпитализирован в реанимацию, впал в кому и скончался.
В сердце каждого человека, кто знал Андрея, навсегда останется частичка его тепла, душевной доброты и незабываемого голоса.
Скорбим об утрате талантливого музыканта.

bk7 ноября Скончался болгарский эстрадный исполнитель, композитор и режиссер Бисер Киров.  Артист дал более 4,5 тысяч концертов в Европе, Америке, Азии и Африке. В качестве композитора он создал более 300 своих песен на болгарском, русском, немецком, чешском, польском, испанском и других языках. У Бисера Кирова остались супруга, сын, дочь, три внучки и внук.

8ICmjtdmZnU7 ноября, в возрасте 82-х лет ушел из жизни легендарный канадский фолк-музыкант, поэт, исполнитель, автор песен, а также писатель —Леонард Коэн. Его мегахит  «Hallelujah» стал мощнейший бестселлером на все времена. Артист был внесен в Зал славы рок-н-ролла, а также в зал славы канадской музыки, а еще Коэн попал в список самых влиятельных музыкантов эпохи.

Oleg Popov2 ноября, в возрасте 86-ти лет Скончался легендарный клоун Олег Попов. Похоронен   в Германии, где он прожил последнюю четверть века. В начале 90-х годов, после развала Советского Союза, он, сохранив российское гражданство, принимает решение эмигрировать в Германию. Летом прошлого года, спустя почти четверть века после свого отъезда, легендарный клоун посетил Россию.
Несмотря на свой преклонный возраст, артист до последних дней продолжал активно гастролировать.  В первых числах ноября, он вместе с супругой прибыл в Ростов-на-Дону, в котором жизнь артиста неожиданно для всех оборвалась. В день смерти у комика был долгожданный выходной. Артист умер тихо в гостиничном номере, куда поселился накануне.

vlz31 октября 2016 года в Москве на 102-м году жизни умер  актер Владимир Зельдин.
Перед кончиной актер был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из столичных клиник. Его супруга Иветта Зельдина рассказала, что он три недели проходил обследование и лечение в военном госпитале, откуда его перевели в НИИ имени Склифосовского. В этом году Владимиру Зельдину исполнился 101 год. Свой день рождения, как и столетний юбилей, он отметил на сцене Центрального академического театра Российской армии, где работал с 1945 года. Актер снялся в десятках фильмах, среди которых Карнавальная ночь, Дядя Ваня, Дуэнья, Укрощение строптивой, 31 июня.

sveta20-го октября, в возрасте 65-ти лет Скончалась советская актриса Светлана Мулявина-Пенкина. Культовая советская актриса, звезда музыкальной комедийной ленты «Берегите женщин», очаровательная Светлана Александровна Мулявина-Пенкина. Она была вдовой известнейшего советского музыканта, гитариста, композитора, певца и основателя легендарного ВИА «Песняры» Молодой артистке пришла всесоюзная слава и признание вместе с выходом на экраны 13-ти серийной драматической истории «Хождение по мукам», где она исполнила роль Екатерины Булавиной-Рощиной. После трагической гибели мужа в автокатастрофе в 2003-м году, Светлана замкнулась, и всю оставшуюся жизнь посвятила созданию и поддержанию музея, посвященного светлой памяти и творчеству В. Мулявина.

13344597 1062328687174927 8431312415432219606 n

3 июня 2016 года cкончался Мохаммед Али - легенда мирового бокса.  Мохаммед Али умер в США на 75-м году жизни после более чем 30 лет борьбы с болезнью Паркинсона.  Али был единственным боксером, трижды выигрывавшим титул чемпиона мира в тяжелом весе. За свою почти двадцатилетнюю спортивную карьеру он выиграл 56 поединков, 37 из которых закончились нокаутом.

preview e849821 апреля Умер американский певец Принс Роджерс Нельсон. Ему было 57 лет. В 2005 году имя Принса было занесено в Зал славы рок-н-ролла. Его самым прославленным диском считается Purple Rain (1984 год), он регулярно входит в списки лучших альбомов эпохи рок-н-ролла. Певец является лауреатом премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус».

davidovo

15 марта 2016 года на 79-м году жизни скончался  Давыдов Юрий Степанович - президент ФГБОУ ВПО «Пятигорский государственный лингвистический университет», академик Российской академии образования, профессор.
Из жизни ушел один из талантливейших преподавателей Пятигорского государственного лингвистического университета, специалист высочайшего класса, признанный авторитет в науке, учитель многих учителей и ныне уже ученых, эрудированный, высококультурный, отзывчивый человек, всегда готовый прийти на помощь, поддержать и дать мудрый совет.
Подробнее –»»»

nkНаталья Крчковская — ушла из жизни 3 мрата на 78-м году жизни.
Наталья Леонидовна снялась в сотне фильмов, большинство из которых стали классикой советского кино. Среди её работ нужно отметить роли в таких киношедеврах, как «12 стульев», «Человек с бульвара Капуцинов», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!», «Покровские ворота», и многих других.

tamerlanТамерлан Кимович Агузаров — Умер 19 февраля 2016 года.
С 5 июня 2015 года по февраль 2016 - глава Республики Северная Осетия-Алания.(Россия)
Тамерлан Агузаров родился 14 июня 1963 года в городе Алагир, Северная Осетия. Окончил юридический факультет Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л.Хетагурова и аспирантуру Московской государственной юридической академии. Кандидат юридических наук. Награжден орденом Дружбы.

gesДжордж Гейнс — 15-го февраля, не стало знаменитого американского актера и комика
Великому артисту было 99-лет. Звезда культовой американской комедийной франшизы «Полицейская академия», появившийся во всех семи частях этого популярного фильма в неизменном образе ректора Эрика Лассарда.

alanАЛАН РИКМАН  — Умер 14 января.
Британский актер, больше всего запомнившийся зрителям по роли в сериале про Гарри Поттера (Северус Снегг). А также своей игрой в главном боевике 1980-х «Крепком орешке». А за роль, сыгранную им в телефильме «Распутин», Рикман удостоился главных своих призов - «Золотого глобуса» и «Эмми».

dbДЭВИД БОУИ — Умер 10 января
Он как и Алан Рикман умер от рака. И тоже в возрасте 69 лет. На протяжении пятидесяти лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, поэтому его называют «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удавалось сохранять собственный узнаваемый стиль, за что его так полюбили фанаты.