Выбор -телевизора

Выбрать идеальный 3D HDTV-телевизор не так-то просто, и поэтому несколько полезных советов на эту тему никому не помешают. Кстати, все написанное ниже справедливо и для 3D- мониторов.
При выборе телевизора, прежде всего, необходимо определиться с размером диагонали экрана, исходя из размеров помещения, расстояния для комфортного просмотра и Ваших собственных пожеланий. Дело в том, что если телевизор будет маленьким, Вам будет тяжело различить мелкие детали, а если же великоватым - на экране будут заметны отдельные точки, что тоже не улучшает изображения.
Что касается величины диагонали экрана, то здесь следует быть внимательным: иногда производители указывают размер видимой части изображения, а иногда - полный размер кинескопа.

По соображениям безопасности для здоровья, рекомендуемое расстояние до экрана при просмотре телевизора формата 4:3 должно быть от 3 до 5 диагоналей экрана, а для широкоформатных телевизоров 16:9, в силу особенностей передачи изображения, рекомендуемое расстояние просмотра составляет 2,5 - 3 диагонали экрана. Исходя из этого правила, телевизор с диагональю 21" можно покупать, если от экрана к месту просмотра будет 1,5-2,5 м., 29" - 2-3,5

 

Основные сведения
1. Во-первых, помните, что в опубликованных спецификациях всех производителей многовато преувеличений, поэтому не стоит полагаться только на информацию из буклетов. В рамках спецификаций линейки продуктов конкретный производитель расскажет вам о разнице в своих моделях, но ни в коем случае нельзя использовать такие спецификации для сравнения моделей от разных производителей.
2. Анализируйте. Почитайте отзывы из нескольких журналов и веб-сайтов, особое внимание уделите публикациям после реальных тестирований – жаль лишь, что тестируется только малая доля от всех имеющихся моделей (обратите внимание на англоязычные DisplayMate, Sound and Vision).
3. Посетите веб-сайты производителей и изучите информацию о подходящих моделях как можно тщательнее.
4. Теперь пора за покупкой, но при выборе магазина имейте в виду: чем он больше, тем обычно меньше возможности “опробовать” выбранный телевизор. В сетевых гигантах работает правило «смотрите, но не трогайте». Однако случаются и исключения – особенно в тех супермаркетах, где оборудованы специальные шоу-румы для домашнего театра.
В магазине
1. Почти во всех магазинах электроники на выстроенные в ряд телевизоры подается изображение. Иногда это демо-видео, записанное специально, чтобы “облагородить” и приукрасить товар. Но бывает и так, что качество видеоряда в магазине далеко от совершенства. При этом все телевизоры показывают одно и то же, и это, кажется, позволяет сравнить качество их изображения. Но…
2. Если они показывают анимационные ролики, сравнение будет необъективно. Мультфильмы – искусственно созданные изображения, с которыми у вас нет ни малейшего шанса для оценки качества передачи цветов. Казалось бы, телевизор с лучшими данными передаст яркие и насыщенные цвета лучше остальных, но опыт показывает, что это не так. Также не судите телевизоры, которые показывают “Аватар” (кино отличное, но герои и пейзажи сильно отдают в синеву, так что натуральность цвета вряд ли оценишь).
3. Телевизоры в магазинах почти никогда не настраивают, так что вы не сможете судить о качестве изображения и точности цветопередачи по тому, что видите на экране. Даже элитные домашние кинотеатры часто не настроены!
Телевизор, который работает плоховато, может оказаться первоклассным, но не настроенным, а тот, что вроде бы точно передает цвета – посредственным, но показанным в лучшем виде. Если картинка на экране выглядит здорово, скорее всего, вы сможете сделать ее еще лучше, порывшись в настройках. Хотя, возможно, это был единственный честно настроенный телевизор в торговом зале – далеко не лучший, но дающий максимальную прибыль дилеру.
4. Во многих магазинах изображение в телевизорах формируется с использованием аналоговых сигналов, а не цифровых, потому что первое намного дешевле. Это влияет на качество изображения, поэтому важно знать, аналоговый или цифровой сигнал подается в выбранном магазине.
5. Также нужно иметь в виду при оценке то, что яркое освещение, как правило, ужасно искажает изображение. Хуже всего – флуоресцентное; лучший вариант – темное помещение. 6. Телевизоры часто помещают на разной высоте, то есть углы обзора для разных моделей разные. Это сильно влияет на то, как оценивать ЖК-дисплеи. В таком случае обязательно стойте прямо перед центром телевизора (об углах обзора см. ниже).
7. Когда телевизоры работают рядом, кажется логичным, что самое яркое, красочное изображение с высоким контрастом – лучшее. Однако телевизор, который передает точную картину, передает цвета гораздо мягче. Большинство телевизоров приходят с завода с уже установленным “ярким” режимом, производитель постоянно использует эту психологическую ошибку покупателя. Постарайтесь преодолеть ее. Вы же не хотите резких ненатуральных цветов на экране вашего домашнего HD-любимца, правда?
Трюки с 3D
Лучший телевизор для просмотра 3D – это и идеальный HDTV. Технический гуру Гэри Мерсон утверждает, что для создания обычного 3D-телевизора производители «должны делать определенные вещи действительно круто». Из всех телевизоров любой компании-производителя на сегодняшний день именно 3D-модели – самые качественные и продвинутые по всем параметрам. То есть даже если вы не собираетесь смотреть ни одного фильма в 3D, стоит рассматривать 3DTV как лучший вариант домашнего телевизора.
Так как при 3D изображения для правого и левого глаза подаются отдельно, телевизор должен уметь быстро и эффективно менять изображения. На выходе – прибор более умный и производительный.
Главная проблема 3DTV – так называемые “перекрестные помехи”. Обычно это выглядит так: изображение для левого глаза по ошибке подается в правый или наоборот. В итоге вы видите то, что не должны – а именно, куски кадров-“привидений”. При серьезных проблемах с перекрестными помехами вы даже можете видеть два совершенно разных изображения одновременно. Если таких помех нет, плазменные телевизоры лучше ЖК-конкурентов. Когда речь идет о 3D – “плазма” рулит.
Так “плазма” или ЖК?
Беспроигрышная рекомендация: берите “плазму” для просмотра HDTV при приглушенном освещении и LCD – при ярком. Плазменные телевизоры лучше ЖК, если оценивать только изображение. Черный цвет, как правило, в них передается лучше, контрастность выше, четкость при движении объектов тоже выше. Минусы плазмы – они не такие яркие, как ЖК, и потребляют многовато энергии, что в наших условиях, впрочем, не имеет особого значения.
ЖК ярче (да-да, мы тоже иногда смотрим сериалы в обед, нам важна яркость), тоньше (ну и пусть нас зовут снобами), потребляют меньше энергии (радость для любого гринписовца) и стоят дешевле плазмы (да, мы еще и скряги). Если вы собираетесь купить телевизор с диагональю меньше 42 дюймов, берите ЖК. Лучший вид ЖК-телевизоров – со светодиодной подсветкой. В них и цвета лучше, и контраст… Хотя стоят они дороже, чем обычные LCD.
Вам действительно нужны все 1080 пикселей? Секрет 1080 пикселей – в том, что они бесполезны, если ваш телевизор небольшой или если вы сидите от него слишком далеко. Собираетесь купить модель с диагональю до 40 дюймов? Тогда вы почувствуете всю прелесть 1080p, только если ваш диван находится не дальше полутора метров от телевизора. Расстояние Лехнер – это оптимальное расстояние, на котором глаз может обрабатывать все детали, предлагаемые HD. Так, среднее расстояние Лехнер от телевизора до дивана или кресла, из которых в него смотрят – 2,75 метра. Для того чтобы полностью увидеть все детали в разрешении 1080 пикселей с такого расстояния, вам нужен 70-дюймовый экран. Так что если вы сидите более чем в двух метрах от телевизора с диагональю меньше 50 дюймов, берите модель с 720р. И деньги сэкономите, и разницы не увидите. Обратите внимание!
Как мы уже знаем, телевизоры в магазинах часто не настроены. Но если вам хотят продать что-то, пусть разрешат поковыряться в выставленном экземпляре и оценить результат. Проверьте контрастность. Не верьте буклетам! Сами оцените черный цвет в кадре. За белый не волнуйтесь – сейчас с ним нет проблем. Выбирайте кадр, где много черного. Обеими руками отгородите часть кадра и вблизи присмотритесь к черному цвету. Он светится? Сероватый? Чем чернее черный – тем лучше. Оцените переходы от светлых элементов к темным – они плавные?
Если вы покупаете новый телевизор, наверняка хотите, чтобы все получали удовольствие от его просмотра. Именно поэтому важен угол! Чтобы проверить, насколько удобно смотреть телевизор этой модели из разных позиций, сначала встаньте перед центром экрана, потом двигайтесь вправо или влево, отмечая, не меняются ли цвета и изображение в худшую сторону, не теряют ли они насыщенность. Все зрители должны видеть одинаково классную картинку! Угол – проблема ЖК, в “плазме” ее практически нет.
Чтобы проверить в полевых условиях, насколько четко ваш потенциальный телевизор показывает предметы в статике, попробуйте подсчитать количество волос на голове кто-то во время крупного плана или прочитать имя игрока на спине в спортивной игре. А теперь то же в движении! Ноги спортсмена видны или вместо них – размытые колбаски? Насколько хорошо видны детали, когда все движется?

А теперь о конкретных моделях.
Panasonic TC-P50VT25

С самого начала Panasonic вывел на рынок лучшие 3D-телевизоры, и компания занимает лидирующую позицию. TC-P50VT25 – 3D-телевизор второго поколения и до сих пор один из лучших на рынке. Он отлично воспроизводит 3D-эффект даже в кадрах с высоким уровнем контраста и при быстрой смене кадров. К очкам тоже не придраться – мы не заметили никаких лишних мерцаний и других недостатков при просмотре.

Samsung UN46C8000
Стильный телевизор с корпусом безупречного дизайна.
3D-эффект передает хорошо, очки не мешают просмотру и не дают “шума”. Кроме хорошего воспроизведения в 3D стоит отметить, что это действительно классный телевизор с отличным качеством изображения и широкими возможностями работы онлайн. 

Sony XBR-52HX909
Распространение 3D-эффекта Sony XBR-52HX909 немного неравномерно, но все равно потрясающе.
Стоит отметить качество 3D-эффекта объектов на заднем фоне и в середине экрана, но с объектами на переднем плане периодически возникают проблемы, предметы “выпадают” из экрана или расслаиваются.
Но даже если бы в нем не было 3D-эффекта, этот телевизор стоил бы внимания. Непревзойденное качество изображения и отличный выбор онлайн-контента всегда в цене.

Panasonic TC-P50VT20
Panasonic TC-P50VT20 – телевизор первого поколения 3D HDTV, но это все еще актуальная модель. 3D-эффект передает без искажений даже в районах с высоким уровнем контраста и в мелких деталях. Так как TC-P50VT20 продается сравнительно давно, он один из наименее дорогих 3D-телевизоров.
Samsung UN55C7000
Еще один стильный 3D-телевизор от Samsung. Держит 3D при большинстве условий, но расслаивает картинку в районах с высоким уровнем контраста. Хотя это не идеальный вариант 3D-телевизора, он все же значительно лучше, чем большинство существующих моделей. Кроме того, UN55C7000 отлично передает изображение без 3D и также может похвастаться широкими возможностями работы с онлайн-контентом.
LG CINEMA 3D
В CINEMA 3D используется поляризационная пленка, создающая различные изображения для левого и правого глаза. Эти изображения затем собираются в единое с помощью очков CINEMA 3D, давая качественную 3D-картинку без мерцаний. Это избавляет от головокружения и чувства усталости глаз, которое иногда возникает при использовании затворных очков. Очки LG CINEMA 3D весят всего 16 г, их комфортно носить даже продолжительное время, а стоимость пары очков составляет лишь $10. Телевизоры LG CINEMA 3D подходят для просмотра 3D в больших компаниях, поскольку можно сидеть или лежать практически в любом месте перед телевизором, а технология LG Smart TV позволяет получать доступ к контенту ведущих мировых поставщиков, включая YouTube, Picasa, Accuweather и других.
Philips Cinema 21:9 Gold
В 2010 году Philips выпустила первый в мире 3D-телевизор киношного формата 2,39:1 Cinema 21:9 Platinum Series. В этом году Philips расширяет модельный ряд выпуском нового Cinema 21:9 Gold, который также использует пассивную технологию поляризации, как и в большинстве современных кинотеатров. Телевизор позволяет самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от фильма и своих собственных предпочтений. Прибавьте к этому двухстороннюю динамическую окружающую подсветку Ambilight Spectra 2 и вы получите практически идеальный результат.

Комментарии   

 
0 #2 profile 01.11.2018 07:34
Need cheap hosting? Try webhosting1st, just $10 for an year.

Цитировать
 
 
0 #1 ЛАТИФА 03.04.2013 17:23
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ОБЗОР.И ЦЕНЫ СЕГОДНЯ НА "ЧУДО"ТВ СТАЛИ ВЕСЬМА ДОСТУПНЫ.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы здесь: Главная Статьи Выбор -телевизора