В Пятигорске начальники отделов экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Георгиевский» и ОМВД России по Минераловодскому городскому округу подозреваются в покушении на мошенничество

  Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Георгиевский» и начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Минераловодскому городскому округу, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

 

По данным следствия, в мае текущего года неизвестные лица пытались убедить предпринимателя, что приобретенный им земельный участок он использует незаконно и потребовали в качестве компенсации передать им 25 миллионов рублей, либо вернуть якобы принадлежащий им земельный участок. О сложившейся ситуации мужчина с просьбой о помощи рассказал своим знакомым – начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России «Георгиевский» и начальнику ОЭБ и ПК ОМВД России по Минераловодскому городскому округу. После этого полицейские договорились получить от предпринимателя 450 тысяч рублей. С целью получения денег сотрудники полиции ввели в заблуждение потерпевшего, убедив его, что в связи с замещаемыми должностями имеют возможность установить лиц, приходивших к нему, и за денежное вознаграждение провести с ними беседу. Через некоторое время подозреваемые сообщили мужчине ложную информацию о том, что ими условия устной договоренности выполнены и сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Минераловодскому городскому округу провели профилактическую беседу с одним из мужчин, требовавших возврат земельного участка. За оказанную услугу подозреваемые требовали от предпринимателя передачи им 450 тысяч рублей. В июне текущего года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Минераловодскому городскому округу при получении указанной суммы денег был задержан сотрудниками службы на Кавминводах УФСБ России по Ставропольскому краю.

 

В настоящее время по уголовному делу изъяты денежные средства, которые планируется признать вещественным доказательством, а также проводятся иные следственные действия направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю

Вы здесь: Главная Новости Новости Пятигорска В Пятигорске начальники отделов экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Георгиевский» и ОМВД России по Минераловодскому городскому округу подозреваются в покушении на мошенничество